lexis 2015 - 2016 Index du Forum

lexis 2015 - 2016
Forum pour débattre et créer les règles du lexis codec 2015 - 2016

 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Arbitrage - Fautes : Double faute

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    lexis 2015 - 2016 Index du Forum -> LEXIS 2015 - 2016 -> Discussion
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Woody
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 28 Juil 2015
Messages: 331
Localisation: Macon

MessagePosté le: Mer 29 Juil - 09:37 (2015)    Sujet du message: Arbitrage - Fautes : Double faute Répondre en citant

2. LES DOUBLE-FAUTES
 Il est important de noter que les double-fautes sont doublement pénalisées ! Voici les cas qui peuvent se poser : 
• Double-faute (=une faute suivie d'une touche par le joueur fautif) (ex : charge + touche, ou toute faute + touche sur un joueur adverse avant de rendre la touche) = double pénalité pour le joueur fautif, OU 1 pénalité + touche rendue.
 • Double-faute dont une touche involontaire par le joueur victime (exemple : un joueur se fait charger, et met la touche à son assaillant DANS L'ACTION) : pas de faute. Note : 


Un joueur ne fait pas l'arbitre à la place de l'arbitre (tentative d'influence des arbitres, annonce de fautes à la place des arbitres, etc.). Cela pourrait être considéré comme du harcèlement, avec les conséquences qui vont avec.
_________________
Red Phoenix - Macon


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Mer 29 Juil - 09:37 (2015)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Woody
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 28 Juil 2015
Messages: 331
Localisation: Macon

MessagePosté le: Mer 29 Juil - 11:58 (2015)    Sujet du message: Arbitrage - Fautes : Double faute Répondre en citant

Note : 

Un joueur ne fait pas l'arbitre à la place de l'arbitre (tentative d'influence des arbitres, annonce de fautes à la place des arbitres, etc.). Cela pourrait être considéré comme du harcèlement, avec les conséquences qui vont avec. Les arbitres se doivent d'avertir puis d'assigner une pénalité en cas de récidive
_________________
Red Phoenix - Macon


Revenir en haut
Darius


Hors ligne

Inscrit le: 10 Aoû 2015
Messages: 118
Localisation: Paris

MessagePosté le: Lun 10 Aoû - 19:32 (2015)    Sujet du message: Arbitrage - Fautes : Double faute Répondre en citant

Woody a écrit:

Note : 

Un joueur ne fait pas l'arbitre à la place de l'arbitre (tentative d'influence des arbitres, annonce de fautes à la place des arbitres, etc.). Cela pourrait être considéré comme du harcèlement, avec les conséquences qui vont avec. Les arbitres se doivent d'avertir puis d'assigner une pénalité en cas de récidive
avertir puis pénalisez , dans tout les cas , ou juste dans le cas de contestations intempestives??
_________________
CULT POWER


Revenir en haut
Woody
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 28 Juil 2015
Messages: 331
Localisation: Macon

MessagePosté le: Lun 10 Aoû - 20:27 (2015)    Sujet du message: Arbitrage - Fautes : Double faute Répondre en citant

Explication : tu mets une faute à un joueur....celui si discute...tu lui dis ==> Avertissement, on ne discute pas la décision ==> Si il continue ==> Pénalité -400.
_________________
Red Phoenix - Macon


Revenir en haut
Darius


Hors ligne

Inscrit le: 10 Aoû 2015
Messages: 118
Localisation: Paris

MessagePosté le: Lun 17 Aoû - 12:04 (2015)    Sujet du message: Arbitrage - Fautes : Double faute Répondre en citant

ça me va
_________________
CULT POWER


Revenir en haut
L3mniscate


Hors ligne

Inscrit le: 14 Aoû 2015
Messages: 97

MessagePosté le: Mer 19 Aoû - 14:45 (2015)    Sujet du message: Arbitrage - Fautes : Double faute Répondre en citant

D'accord pour l’avertissement puis la pénalité concernant le papotage avec l'arbitre.


En ce qui concerne la double faute involontaire je suis pour la retirer car cela peut généré une faille dans l'arbitrage qui est soumis à la bonne volonté des joueurs et d'arbitre.
Cette règle est pour moi un cas particulier qui ne doit pas être noté.


Revenir en haut
Memel
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 28 Juil 2015
Messages: 125

MessagePosté le: Mer 19 Aoû - 22:56 (2015)    Sujet du message: Arbitrage - Fautes : Double faute Répondre en citant

Pour moi elle a sa place. Ca va surtout permettre aux joueurs de d'auto-arbitrer quand il n'y a pas d'arbitre. Je m'explique: l'exemple cité arrive souvent: on te charge et tu mets la touche par réflexe. S'il n'y avait pas la règle tu serais obligé de rendre cette touche alors que tu es victime de la charge et par contre cette charge n'est pas comptée s'il n'y a pas d'arbitres à côté.
Donc je pense qu'elle doit rester.
_________________
LTL _ Laser Team Lognes


Revenir en haut
L3mniscate


Hors ligne

Inscrit le: 14 Aoû 2015
Messages: 97

MessagePosté le: Jeu 20 Aoû - 09:42 (2015)    Sujet du message: Arbitrage - Fautes : Double faute Répondre en citant

La double faute est pour le fautif et non la victime. 
Pour moi voici la décomposition en milliseconde de l'action :
1.Fautif bouge dans la direction de la Victime 
2.La Victime est surpris
3. La victime tir et désactive le fautif
4. Le fautif fait une charge mais il est éteint => Pas de Charge donc pas de faute
La nuance est dans l'action de 3 et 4, ou si le fautif éteint la victime après la charge.
Et tout cela en 2 secondes maxi.


Il est normal que la touche soit comptabilisé si la faute (CAC, charge, etc) n'a pas lieu.


Revenir en haut
Memel
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 28 Juil 2015
Messages: 125

MessagePosté le: Jeu 20 Aoû - 23:29 (2015)    Sujet du message: Arbitrage - Fautes : Double faute Répondre en citant

Ben ce cas de figure donne lieu à 2 possibilités: soit c'est une charge et dans ce cas là, la touche n'est pas rendue, soit c'est un CAC car les 2 étaient en mvt donc le joueur rend la touche.
_________________
LTL _ Laser Team Lognes


Revenir en haut
Darius


Hors ligne

Inscrit le: 10 Aoû 2015
Messages: 118
Localisation: Paris

MessagePosté le: Jeu 3 Sep - 22:45 (2015)    Sujet du message: Arbitrage - Fautes : Double faute Répondre en citant

Memel a écrit:

Ben ce cas de figure donne lieu à 2 possibilités: soit c'est une charge et dans ce cas là, la touche n'est pas rendue, soit c'est un CAC car les 2 étaient en mvt donc le joueur rend la touche.
D'accord avec ça
_________________
CULT POWER


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 02:52 (2018)    Sujet du message: Arbitrage - Fautes : Double faute

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    lexis 2015 - 2016 Index du Forum -> LEXIS 2015 - 2016 -> Discussion Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com